Дневники
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.38 (4 Голоса)
  1. Технология бродильных производств и виноделия
  2. Технология производства молочной продукции и переработки молока (молокозавод) - 2009
  3. Практике на эфиромасличном заводе
  4. Технология производства молочной продукции и переработки молока (молокозавод) - 2017

Основным источником сведений о прохождении студентами практики и материалом к написанию отчета является дневник практики.

Записи в дневнике делаются ежедневно. Правильность ведения дневника проверяется подписями преподавате­лей вуза. Главное требование к ведению дневника - критическое отношение к выполняемому технологическому процессу. Записи должны характеризовать личное суждение практиканта об описываемых работах.

В дневнике должно быть отражено следующее:

  •  характеристика технологических процессов (видов работ), в которых непосредственно принимал участие практикант и технологи­ческих процессов, которые он изучал в порядке наблюдения;
  •  состав агрегата, агротребования, качественные показатели;
  •  вопросы организации и оплаты труда, нормы выработки, рас­ценка, расстановка рабочей силы;
  •  личное мнение практиканта по качеству выполнения и организации данной работы, (анализ недостатков, причин их возникновения и способ их устранения) предложения практиканта по устранению заме­ченных недостатков;
  •  особенности погодных условий, их влияние на ход работ, состояние посадок;

Записи в дневнике должны быть краткими, мысли сформулированы четко, написание аккуратно и грамотно.

1. Дневник прохождения производственной практики.

Студентка  курса IV по специальности 7.091 704 «Технология бродильных производств и виноделия» на заводе ООО «Евпаторийский»

Дата

Место и вид работы

Примечание

1

2

3

20.09.10

- приезд на завод;

- получение пропуска.

 

21.09.10-22.09.10

- подробное знакомство с заводом (цехом переработки винограда);

- знакомство с энергетической системой, водоснабжением, канализацией, теплоснабжение;

- инструктаж по технике безопасности

 

23.09.10

- техника безопасности в дробильно-прессовом отделении;

- наглядно ознакомилась с работой ЦДГ 20;

 

24.09.10

- прошли инструктаж по технике безопасности в лаборатории;

- в роли лаборанта отбирала пробу для анализа от каждой партии принимаемого винограда.

 

27.09.10- 29.09.10

- в роли лаборанта отбирала пробу для анализа от каждой партии принимаемого винограда. Для анализа брали среднюю пробу винограда. Полученное сусло фильтровали, доводили до 20 С, а затем ареометром измеряли сахаристость.

 

30.10.10

- наблюдала работу тельфериста.

 

01.10.10, 04.10.10- 05.10.10

- находилась за пультом управления вместе с рабочим.

 

06.10.10- 07.10.10

- написание отчета по практике.

 

08.10.10

- сдача пропусков, литературы завода;

- отъезд.

 

 

2. Дневник по технологической практике в молцехе, молоко перерабатывающем заводе.

Технология производства молочной продукции и переработки молока.

ЧИСЛО, МЕСЯЦ, ГОД

МЕСТО И КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ И ИЗУЧАЕМОГО РАЗДЕЛА ПРОГРАММЫ

АНАЛИЗ, ВЫВОДЫ И ЗАМЕЧАНИЯ СТУДЕНТА ПО ИЗУЧАЕМОМУ РАЗДЕЛУ

ЗАМЕЧАНИЯ РУКОВОДИТЕЛЯ И ОЦЕНКА РАБОТЫ СТУДЕНТА

14.09.2009

Прибытие на ОАО «НОВАТОР»

   

15.09.2009

Инструктаж по технике безопасности. Ознакомление с технико-экономическими показателями и сырьевой базой предприятия.

   

16.09.2009

Отдел по производству сухих молочных продуктов.

Предприятие вырабатывает молоко сухое обезжиренное (до 1,5%),молоко сухое цельное (от 25%), сливки сухие(42%), сыворотка сухая (до 2%).

 

17.09.2009

Отдел по производству сухих молочных продуктов.

Уделяется особое внимание упаковке.

 

18.09.2009

Отдел по производству сухих молочных продуктов.

   

21.09.2009

Отдел по производству твердых сычужных сыров.

Основное направление. Предприятие вырабатывает твердые сычужные сыры: «Российский», «Голландский», «Буковинский», «Костромской», «Эдам».

 

22.09.2009

Отдел по производству твердых сычужных сыров.

«Чеддер плюс», «Чеддер плюс со смесью пряностей» «Гауда», «Гранд Роял Люкс», «Асканийский».

 

23.09.2009

Отдел по производству плавленых сыров.

Колбасные плавленые сыры, ломтевые плавленые сыры, пастообразные плавленые сыры.

 

24.09.2009

Отдел по производству плавленых сыров.

Появилась новинка в производстве плавленых сыров: пл. сыр «Янтарь» с наполнителями(бекон, грибы, креветка).

 

25.09.2009

Отдел по производству плавленых сыров.

Дегустация.

 

28.09.2009

Отдел по производству кефира.

Ассортимент: кефир(3,2%), био-кефир (2,5%),био-кеир (1%),кефирный напиток с лактулозой(3,2%).

 

29.09.2009

Отдел по производству кефира.

   

30.09.2009

Отдел по производству кефира.

   
         

1.10.2009

Отдел по производству сметаны.

В ассортименте присутствует сметана 10% и 20% жирности.

   

2.10.2009

Отдел по производству сметаны.

Упаковка в стаканы и пакеты.

   

5.10.2009

Отдел по производству молока.

Ассортимент: пастеризованное «Украинское» и топленое молоко(4%).

   

6.10.2009

Отдел по производству молока.

     

7.10.2009

Отдел по производству молока.

     

8.10.2009

Отдел по производству ряженки.

Производство ряженки жирностью 4%.

   

9.10.2009

Отдел по производству ряженки.

Кисломолочный продукт, обладающий своеобразным приятным вкусом, отличающийся высокой жирностью.

   

12.10.2009

Отдел по производству масла.

Ассортимент: масло «Сладко - сливочное Крестьянское» (72,5%),масло «сладко - сливочное Экстра»(82,5%)

   

13.10.2009

Отдел по производству масла.

Масло «Шоколадное» (10%).

   

14.10.2009

Отдел по производству масла.

Специальная фасовка в монолитные бруски по 10 и 20 кг.

   

15.10.2009

Отдел по производству молочного жира.

Жирность 99,8%.Продукт не содержит воды.

   

16.10.2009

Отдел по производству спредов.

Ассортимент: сладкосливочный, кислосливочный, не соленый и с наполнителями.

   

19.10.2009

Отдел по производству спредов.

Проведенные анализы показали, что спред ТМ «Молочный доктор» является растительно-сливочным продуктом, т. к. содержит 25% высококачественного молочного жира, от всей массы жира.

   

20.10.2009

Отдел по производству спредов.

Дегустация доказала высокое качество спредов.

   

21.10.2009

Отдел по производству йогурта.

Ассортимент: «Ананас» (1,5%), «Клубника» (1,5%), «Экзотика» (1,5%), «Малина»(1,5%).

   

22.10.2009

Отдел по производству йогурта.

Наблюдении при производстве йогуртов показали, что продукт не подвергается термической обработке.

   

23.10.2009

Отдел по производству йогурта.

С целью сохранения живых йогуртовых культур.

   

26.10.2009

Отдел по производству творожных изделий.

Ассортимент : «Вишня» (4%), «Клубника» (4%), «Ананас» (4%), «Экзотик» (4%).

   

27.10.2009

Отдел по производству творожных изделий.

-

   

28.10.2009

Отдел по производству творожных изделий.

-

   

29.10.2009

Отдел по производству творожных изделий.

Дегустация доказала высокое качество продукта

   

30.10.2009

Завершение практики.

Подготовка отчета и дневника о пройденной практике.

   

 

3. Дневник по технологической практике на эфиромасличном заводе

Дневник прохождения практики студентки факультета механизации производства и технологии переработки с/х продукции.

Место прохождения практики ОАО «Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод».

№ п/п

Содержание работ

Количество рабочих дней

 

Дата

     

Начало

Конец

1

Знакомство с целями и задачами производственной практики; охрана труда на предприятиях масложировых, пищевых и эфиромасличных производств, инструктаж

2

13.09.2010

14.09.2010

2

Изучение основных принципов составления аппаратурно-технологической схемы производственных процессов, принципов подбора технологического оборудования;

Изучение особенностей описания технологического процесса

9

15.09.2010

27.09.2010

3

Изучение нормативной документации предприятия

5

28.09.2010

4.10.2010

4

Проведение анализа на содержание эфирного масла в сырье розмарина

3

5.10.2010

7.10 .2010

5

Проведение анализа определения кислотного числа розовой воды

2

8.10.2010

11.10.2010

6

Работа с литературой, другими справочными, информационными в том числе интернет - источниками для составления отчета о практике.

7

12.10.2010

20.10.2010

7

Закрепление практических навыков по наладке и контролю за работой технологического оборудования по производству эфиромасличной продукции; участие в технологических процессах производства

5

21.10.2010

27.10.2010

8

Анализ данных для составления отчета по практике, оформление отчета по практике, согласование отчета с руководителем практики от предприятия, возврат литературы и технической документации

2

28.10.2010

29.10.2010

 

Всего дней

35

   

4. Дневник производственная практика Факультет: технологический Место практики: ОАО «Крыммолоко»

Дата прибытия: 9.07.17 Дата убытия: 3.08.17

  • Ознакомился с правилами техники безопасности.
  • Приёмка молока. Ознакомился с документами, сопровождающими молоко (накладная)
  • Ознакомился с процессом сепарирования молока на очистительно-нормализаторном сепараторе
  • Ознакомился с пастеризацией молока. Поступление молока в танки. Фасовка молока.
  • Ознакомился с процессом фасовки молока в полиэтиленовые пакеты вместимостью 0.5, 1.0, 5.0 литров
  • Ознакомился с ГОСТами хранения и транспортировки молока. Хранение при t=4±2°С. Срок хранения 3 суток.
  • Лаборант ознакомил с определением кислотности молока и его стандартами.
  • Лаборант ознакомил с определением плотности молока.
  • Ознакомился с техникой определения жирности молока и сливок. Изучил ГОСТы по жирности молока.
  • Сделал пробы на засоренность молока и его пороки. Ознакомился с ГОСТами.
  • Ознакомился с изготовлением сливочного масла с использованием сливок жирностью 58%, его хранением и транспортировкой.
  • Наблюдал за процессом закваски молока на творог. Процесс внесения закваски при t молока 30°С и время его приготовления в течение 12 часов.
  • Ознакомился с линией фасовки молока в тетрапаки.