03 | 12 | 2016

Дневник по практике технолога

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Основным источником сведений о прохождении студентами практики и материалом к написанию отчета является дневник практики.

Записи в дневнике делаются ежедневно. Правильность ведения дневника проверяется подписями преподавате­лей вуза. Главное требование к ведению дневника - критическое отношение к выполняемому технологическому процессу. Записи должны характеризовать личное суждение практиканта об описываемых работах.

В дневнике должно быть отражено следующее:

- характеристика технологических процессов (видов работ), в которых непосредственно принимал участие практикант и технологи­ческих процессов, которые он изучал в порядке наблюдения;

- состав агрегата, агротребования, качественные показатели;

- вопросы организации и оплаты труда, нормы выработки, рас­ценка, расстановка рабочей силы;

- личное мнение практиканта по качеству выполнения и организации данной работы, (анализ недостатков, причин их возникновения и способ их устранения) предложения практиканта по устранению заме­ченных недостатков;

- особенности погодных условий, их влияние на ход работ, состояние посадок;

Записи в дневнике должны быть краткими, мысли сформулированы четко, написание аккуратно и грамотно.

 

ДНЕВНИК прохождения производственной практики.

Студентка  курса IV по специальности 7.091 704 «Технология бродильных производств и виноделия» на заводе ООО «Евпаторийский»

Руководитель от ЮФ «КАТУ» НУБиПУ .

Руководитель от предприятия .

Дата

Место и вид работы

Примечание

1

2

3

20.09.10

- приезд на завод;

- получение пропуска.

 

21.09.10-22.09.10

- подробное знакомство с заводом (цехом переработки винограда);

- знакомство с энергетической системой, водоснабжением, канализацией, теплоснабжение;

- инструктаж по технике безопасности

 

23.09.10

- техника безопасности в дробильно-прессовом отделении;

- наглядно ознакомилась с работой ЦДГ 20;

 

24.09.10

- прошли инструктаж по технике безопасности в лаборатории;

- в роли лаборанта отбирала пробу для анализа от каждой партии принимаемого винограда.

 

27.09.10- 29.09.10

- в роли лаборанта отбирала пробу для анализа от каждой партии принимаемого винограда. Для анализа брали среднюю пробу винограда. Полученное сусло фильтровали, доводили до 20 С, а затем ареометром измеряли сахаристость.

 

30.10.10

- наблюдала работу тельфериста.

 

01.10.10,

04.10.10- 05.10.10

- находилась за пультом управления вместе с рабочим.

 

06.10.10- 07.10.10

- написание отчета по практике.

 

08.10.10

- сдача пропусков, литературы завода;

- отъезд.

 

Подпись студента _____________________________________________________________

Подпись руководителя практики от предприятия ___________________________________

Подпись руководителя практики от университета __________________________________

 


Дневник по практике технолога - 5.0 out of 5 based on 1 vote