18 | 01 | 2018

Дневник по технологической практике

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.63 (4 Голоса)

Дневники производственной технологической практики, технолога.

Дневник  по технологической практике в молцехе, молоко перерабатывающем заводе.

Технология производства молочной продукции и переработки молока.

ЧИСЛО, МЕСЯЦ, ГОД

МЕСТО И КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ И ИЗУЧАЕМОГО РАЗДЕЛА ПРОГРАММЫ

АНАЛИЗ, ВЫВОДЫ И ЗАМЕЧАНИЯ СТУДЕНТА ПО ИЗУЧАЕМОМУ РАЗДЕЛУ

ЗАМЕЧАНИЯ РУКОВОДИТЕЛЯ И ОЦЕНКА РАБОТЫ СТУДЕНТА

14.09.2009

Прибытие на ОАО «НОВАТОР»

   

15.09.2009

Инструктаж по технике безопасности. Ознакомление с технико-экономическими показателями и сырьевой базой предприятия.

   

16.09.2009

Отдел по производству сухих молочных продуктов.

Предприятие вырабатывает молоко сухое обезжиренное (до 1,5%),молоко сухое цельное (от 25%), сливки сухие(42%), сыворотка сухая (до 2%).

 

17.09.2009

Отдел по производству сухих молочных продуктов.

Уделяется особое внимание упаковке.

 

18.09.2009

Отдел по производству сухих молочных продуктов.

   

21.09.2009

Отдел по производству твердых сычужных сыров.

Основное направление. Предприятие вырабатывает твердые сычужные сыры: «Российский», «Голландский», «Буковинский», «Костромской», «Эдам».

 

22.09.2009

Отдел по производству твердых сычужных сыров.

«Чеддер плюс», «Чеддер плюс со смесью пряностей» «Гауда», «Гранд Роял Люкс», «Асканийский».

 

23.09.2009

Отдел по производству плавленых сыров.

Колбасные плавленые сыры, ломтевые плавленые сыры, пастообразные плавленые сыры.

 

24.09.2009

Отдел по производству плавленых сыров.

Появилась новинка в производстве плавленых сыров: пл. сыр «Янтарь» с наполнителями(бекон, грибы, креветка).

 

25.09.2009

Отдел по производству плавленых сыров.

Дегустация.

 

28.09.2009

Отдел по производству кефира.

Ассортимент: кефир(3,2%), био-кефир (2,5%),био-кеир (1%),кефирный напиток с лактулозой(3,2%).

 

29.09.2009

Отдел по производству кефира.

   

30.09.2009

Отдел по производству кефира.

   
         

1.10.2009

Отдел по производству сметаны.

В ассортименте присутствует сметана 10% и 20% жирности.

 

 

2.10.2009

Отдел по производству сметаны.

Упаковка в стаканы и пакеты.

 

 

5.10.2009

Отдел по производству молока.

Ассортимент: пастеризованное «Украинское» и топленое молоко(4%).

 

 

6.10.2009

Отдел по производству молока.

   

 

7.10.2009

Отдел по производству молока.

   

 

8.10.2009

Отдел по производству ряженки.

Производство ряженки жирностью 4%.

 

 

9.10.2009

Отдел по производству ряженки.

Кисломолочный продукт, обладающий своеобразным приятным вкусом, отличающийся высокой жирностью.

 

 

12.10.2009

Отдел по производству масла.

Ассортимент: масло «Сладко - сливочное Крестьянское» (72,5%),масло «сладко - сливочное Экстра»(82,5%)

 

 

13.10.2009

Отдел по производству масла.

Масло «Шоколадное» (10%).

 

 

14.10.2009

Отдел по производству масла.

Специальная фасовка в монолитные бруски по 10 и 20 кг.

 

 

15.10.2009

Отдел по производству молочного жира.

Жирность 99,8%.Продукт не содержит воды.

 

 

16.10.2009

Отдел по производству спредов.

Ассортимент: сладкосливочный, кислосливочный, не соленый и с наполнителями.

 

 

19.10.2009

Отдел по производству спредов.

Проведенные анализы показали, что спред ТМ «Молочный доктор» является растительно-сливочным продуктом, т. к. содержит 25% высококачественного молочного жира, от всей массы жира.

 

 

20.10.2009

Отдел по производству спредов.

Дегустация доказала высокое качество спредов.

 

 

21.10.2009

Отдел по производству йогурта.

Ассортимент: «Ананас» (1,5%), «Клубника» (1,5%), «Экзотика» (1,5%), «Малина»(1,5%).

 

 

22.10.2009

Отдел по производству йогурта.

Наблюдении при производстве йогуртов показали, что продукт не подвергается термической обработке.

 

 

         
         

23.10.2009

Отдел по производству йогурта.

С целью сохранения живых йогуртовых культур.

 

 

26.10.2009

Отдел по производству творожных изделий.

Ассортимент : «Вишня» (4%), «Клубника» (4%), «Ананас» (4%), «Экзотик» (4%).

 

 

27.10.2009

Отдел по производству творожных изделий.

-

 

 

28.10.2009

Отдел по производству творожных изделий.

-

 

 

29.10.2009

Отдел по производству творожных изделий.

Дегустация доказала высокое качество продукта

 

 

30.10.2009

Завершение практики.

Подготовка отчета и дневника о пройденной практике.

 

 

 

Дневник по технологической практике на эфиромасличном заводе

Дневникпрохождения практики студентки факультета механизации производства и технологии переработки с/х продукции.

Место прохождения практики ОАО «Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод».

№ п/п

Содержание работ

Количество рабочих дней

 

Дата

 

   

Начало

Конец

1

Знакомство с целями и задачами производственной практики; охрана труда на предприятиях масложировых, пищевых и эфиромасличных производств, инструктаж

2

13.09.2010

14.09.2010

2

Изучение основных принципов составления аппаратурно-технологической схемы производственных процессов, принципов подбора технологического оборудования;

Изучение особенностей описания технологического процесса

9

15.09.2010

27.09.2010

3

Изучение нормативной документации предприятия

5

28.09.2010

4.10.2010

4

Проведение анализа на содержание эфирного масла в сырье розмарина

3

5.10.2010

7.10 .2010

5

Проведение анализа определения кислотного числа розовой воды

2

8.10.2010

11.10.2010

6

Работа с литературой, другими справочными, информационными в том числе интернет - источниками для составления отчета о практике.

7

12.10.2010

20.10.2010

7

Закрепление практических навыков по наладке и контролю за работой технологического оборудования по производству эфиромасличной продукции; участие в технологических процессах производства

5

21.10.2010

27.10.2010

8

Анализ данных для составления отчета по практике, оформление отчета по практике, согласование отчета с руководителем практики от предприятия, возврат литературы и технической документации

2

28.10.2010

29.10.2010

 

Всего дней

35

   

Дневник по технологической практике - 3.5 out of 5 based on 4 votes