04 | 12 | 2016

Дневник по практике

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.84 (19 Голоса)

Основным источником сведений о прохождении студентами практики и материалом к написанию отчета является дневник и рабочая тетрадь практики.

Записи в дневнике делаются ежедневно. Раз в неделю дневник дается на просмотр руководителю практики на предприятии (в организации). Правильность ведения дневника проверяется подписями преподавателей вуза. Главное требование к ведению дневника - практическое отношение к наблюдаемому. 3аписи должны характеризовать личное суждение практиканта об описываемых работах и других процессах производства.

В дневнике должно быть отражено следующее:

- период прохождения практики;

- место прохождения практики;

- природно - климатические условия района;

- краткая характеристика, предприятия и его деятельности;

- занимаемая должность и должностные обязанности в период прохождения практики;

- содержание практики (виды работ, предусмотренные программой практики и технологических процессов в которых принимал участие практикант);

-выводы и предложения (личное мнение практиканта по качеству выполнения и организации работы, анализ недостатков и способ их устранения);

- используемая литература и документация в период прохождения практики;

- отзыв руководителя практики от предприятия.

Записи в дневнике должны быть краткими, мысли сформулированы четко, написанные аккуратным и грамотным подчерком.

Дневник, заверяется подписью руководителя практики от производства и печатью.

 

Пример дневника по практике

Южный филиал Национального Университета Биоресурсов и природопользования Украины

КРЫМСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Кафедра экономики и организации предприятий АПК

Дневник прохождения производственной практики студентки 5-го курса факультета экономики и менеджмента по специальности «Экономика предприятия»

Студент ______________, группы ______, 5 – го курса,

2009 – 2010 учебный год.

Симферополь – 2010 г.

1. Индивидуальный календарный график прохождения комплексной практики.

№ п/п

Наименование отдела службы

ФИО руководителя должности

Количество рабочих дней

Дата

Начало

Конец

1

Экономический отдел СПК «Семисотка»

Лещинская Н. А.

Экономист

5

01.03.2010

5.03.2010

2

Бухгалтерия СПК «Семисотка»

Максимова С. Г.

3

8.03.2010

10.03.2010

3

Экономический отдел СПК «Семисотка»

Лещинская Н. А.

Экономист

2

11.03.2010

12.03.2010

4

Экономический отдел СПК «Семисотка»

Лещинская Н. А.

Экономист

5

15.03.2010

19.03.2010

5

Бухгалтерия СПК «Семисотка»

Максимова С. Г.

5

22.03.2010

26.03.2010

6

Экономический отдел СПК «Семисотка»

Лещинская Н. А.

Экономист

5

29.03.2010

2.04.2010

7

Бухгалтерия СПК «Семисотка»

Максимова С. Г.

5

5.04.2010

9.04.2010

Руководитель _______________ ФИО

Практики от предприятия подпись Ф. И.О

Подпись

2. Содержание дневника.

№ п/п

Дата

Краткое содержание выполненной работы (характер, объем и место выполнения)

Количество затраченного времени (часов, дней)

Отзыв руководителя от предприятия

1

01.03.2010-2.03.2010

Составление календарного плана. Ознакомление с природными и экономическими условиями, размерами, структурой и специализацией В СПК «Семисотка» Ленинского района ,

2

 

2

3.03.2010-8.03.2010

Ознакомление с размерами ресурсного потенциала предприятия, исследование его развития, расчет экономической эффективности ресурсного потенциала В СПК «Семисотка» Ленинского района,

4

 

3

9.03.2010-16.03.2010

Изучение основных показателей развития отрасли растениеводства. Исследование состояния технологий производства. Проведение анализа сравнительной доходности основных видов продукции растениеводства. Рас-чет экономической эффективности производства ведущих видов продукции растениеводства В СПК «Семисотка» Ленинского района,

6

 

4

.03.2010-17.03.2010

19.03.2010

Изучение техники которая применяется для возделывания сельскохозяйственных культур. Наблюдение за тем как материальное стимулирование влияет на работу персонала.

3

 

5

22.03.2010-26.03.2010

Изучение подсобных производств и Исследование производственной и социальной инфраструктур предприятия Исследование производственной и социальной инфраструктур предприятия В СПК «Семисотка» Ленинского района,

5

 

6

29.03.2010-29.03.2010

Изучение экономической эффективности подсобных производств и промыслов. И имеются ли такие в наличии.

1

 

7

30.04.2010-2.03.2010

Изучение развития различных форм собственности и хозяйствования в с. Братском Красноперекопского района. Изучения развития различных форм собственности и хозяйствования. Изучения развития различных форм собственности и хозяйствования.

4

 

8

5.03.2010-7.03.2010

Исследование взаимосвязей В СПК «Семисотка» Ленинского района,С предприятиями и организациями АПК. Выявления основных резервов роста экономической эффективности по основным отраслям растениеводства.

3

 

9

8.03.2010-9.03.2010

Завершение написания отчета по практике, оформление отчета и дневника, подписание руководителем характеристики практиканта и рецензии на отчет.

2

 

Руководитель _______________ ФИО

Практики от предприятия подпись Ф. И.О

Подпись

Образец заполненного дневника по практике

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ

ЮЖНЫЙ ФИЛИАЛ «КРЫМСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» НАЦИОНАЛЬНОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА

УЧЁТНО-ФИНАНСОВЫЙ ФАКУЛЬТЕТ

КАФЕДРА «ФИНАНСЫ И КРЕДИТ»

Дневник производственной практики студента

Факультета учётно-финансового IV курса ___ группы2008-2009 учебный год.

Место прохождения практики СФХ « Хозяин» .

Название с.-х. предприятия

Дата прибытия на место практики 2марта 2009г. ._________

Дата убытия с места практики 27 марта 2009г. .______

Руководитель практики от ВУЗа ________________________________________________________________

Руководитель практики от предприятия _________________

Симферополь- 2009

Индивидуальный календарный план-график

П/п

Изучаемый вопрос программы практики

Кол-во рабочих дней

Дата

Рабочее место студента

Начало

Конец

1

Прохождение инструктажа по технике безопасности и знакомство с краткими сведениями о предприятии

1

2.03.09

2.03.09

Кабинет по безопасности и охране труда.

Плановый отдел

2

Анализ производственно – финансовой деятельности предприятия

1

3.03.09

3.03.09

Плановый отдел

3

Анализ выполнения плана производства по отраслям

2

4.03.09

5.03.09

Плановый отдел

4

Изучение методики составления и основные показатели бизнес плана

5

6.03.09

13.03.09

Плановый отдел

5

Методика составления, основные показатели перспективного стратегического плана развития предприятия

3

16.03.09

18.03.09

Плановый отдел

6

Методика составления и основные показатели хозрасчетных заданий

2

19.03.09

20.03.09

Плановый отдел

7

Организация труда и оплаты в отраслях и внутрихозяйственных подразделениях

2

23.03.09

24.03.09

Бухгалтерия

8

Расчеты по налогообложению и взаимоотношению с органами налоговой службы и страхования

2

25.03.09

26.03.09

Бухгалтерия

9

Организация службы маркетинга

1

27.03.09

27.03.09

Плановый отдел

Руководитель практики

От предприятия ___________________________________

Производственная работа и изучаемый вопрос программы.

Число, месяц, год

Место и краткое содержание изучаемого вопроса программы практики

Анализ, выводы и замечания студента по изучаемому вопросу

Замечания руководителя и оценка работы студента(подпись)

2.03.09.

Отдел кадров

Заполнение документов для прохождения практики. Ознакомление с техникой безопасности. Составление календарного плана. Ознакомление с историей предприятия

   

3.03.09.

Плановый отдел, бухгалтерия

Ознакомление с природными и экономическими условиями хозяйства, его размером и структурой, финансовым состоянием

СФХ «Хозяин» - сельскохозяйственное предприятие со специализацией: выращивание зерновых и технических культур. Основную часть полученного урожая хозяйство реализует в розничной торговле населению. Является прибыльным, финансово устойчивым предприятием.

 

6.03.09.

Плановый отдел

Ознакомление с сводным планом, технологическими картами, методикой хозрасчетов

В хозяйстве ежегодно разрабатывает сводный план, технологические карты. На предприятии на данный момент не составляются хозрасчеты, но в перспективе планируется.

 

12.03.09

Бухгалтерия, плановый отдел.

Методика составления бизнес-плана

В хозяйстве не составляется бизнес-план, хотя для отрасли животноводства составление бизнес-плана необходимо.

 

23.03.09

Плановый отдел.

Ознакомление с организацией оплаты труда, формами о/т, тарифными ставками, нормативами, расчетами премий, штатным расписанием, коллективным договором

На предприятии применяется сдельно-премиальная, повременная, а так же для отдельных категорий работников тарифные ставки. За качественную работу выплачиваются премии.

 

25.03.09

Плановый отдел. Бухгалтерия.

Ознакомление с арендно-договорными отношениями, выплачиваемыми налогами.

Предприятием арендовано у населения площади пашни и пастбищ. Так же предприятие является плательщиком фиксированного сельскохозяйственного налога.

 

27.03.09

Плановый отдел

Ознакомление с организацией маркетинговой службы.

На предприятии нет отдельного отдела маркетинга, но реализацией продукции и изучением рынка занимается руководитель.

 

М. П.


Дневник по практике - 3.8 out of 5 based on 19 votes