20 | 08 | 2014

Дневник производственной практики экономиста

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (4 Голоса)

ЮЖНЫЙ ФИЛИАЛ

НАЦИОНАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА БИОРЕСУРСОВ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ УКРАИНЫ

«КРЫМСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

Кафедра «Финансы и кредит»

Дневник производственной практики студента экономического факультета

Ф. И.О.

Экономического факультета 3 курса

__ Группы 2009-2010 учебный год

Место прохождения практики

ОАО«Партизан» Симферопольского района АРК

название с.-х. предприятия

Дата прибытия на место практики 21 июня 2010г.

Дата убытия с места практики 16 июля 2010г.

Руководитель практики от ВУЗа Джалал А. К.

Руководитель практики от предприятия Лепетюха И. В.

Симферополь, 2010

Индивидуальный календарь план-график прохождения производственной практики

№ п/п

Изучаемый вопрос программы практики

Рабочее место (производствен-ное) подразделение

Коли-чество

Рабочих дней

Дата

Начало

Конец

1

Проведение инструктажа по технике безопасности, ознакомление с уставом предприятия, природными и экономическими условиями хозяйствования.

Учетный отдел

1

21.06

21.06

2

Определение размеров хозяйства и специализации производства.

Учетный отдел

2

22.06

23.06

3

Определение состава и структуры земельных ресурсов предприятия, обеспеченности трудовыми ресурсами, размеров прибыли.

Учетный отдел

2

24.06

25.06

4

Проведение анализа состояния, обеспеченности и эффективности использования основных средств.

Учетный отдел

2

28.06

29.06

5

Ознакомление с составом оборотных средств, источниками их формирования и эффективностью использования.

Учетный отдел

3

30.06

02.07

6

Анализ финансовых результатов и расчет показателей рентабельности.

Учетный отдел

3

05.07

07.07

7

Проведение анализа доходов и порядка распре-деления прибыли.

Учетный отдел

2

09.07

12.07

8

Составление сводного финансового плана хозяйства.

Учетный отдел

2

13.07

14.07

9

Проведение анализа финансовых предпосылок неплатежеспособ-ности предприятия.

Учетный отдел

1

15.07

15.07

10

Систематизация информации и подведение итогов.

Учетный отдел

1

16.07

16.07

Производственная работа и изучаемый вопрос

Программы

Число, месяц, год

Краткое содержание изучаемого вопроса программы

Анализ, выводы и замечания студента по изучаемому вопросу

Замечания руководителя и оценки работы студента

(подпись)

21.06.2010

Ознакомление с природными и экономическими условиями хозяйствования.

Климатические и экономические условия отличаются большим разнообразием и благоприятны для развития сельского хозяйства.

 

22.06.2010

Определение размеров хозяйства.

Размеры предприятия за анализируемый увеличились.

 

23.06.2010

Рассмотрение структуры товарной продукции.

Хозяйство специализируется на производстве продукции животноводства, и выращивании зерновых культур.

 

24.06.2010

Ознакомление с составом и структурой земельных ресурсов предприятия.

Площадь земельных ресурсов предприятия незначительно сократилась. Основная доля земельных угодий отведена под пашню.

 

25.06.2010

Определение обеспеченности трудовыми ресурсами.

Наблюдается увеличение количества работников, но снижение обеспеченности хозяйства трудовыми ресурсами.

 

28.06.2010

Анализ наличия, движения и структуры основных средств

Стоимость основных средств хозяйства увеличивается. Основную долю в структуре составляют здания, машины и транспортные средства.

 

29.03.2010

Определение обеспеченности предприятия основными средствами и эффективности их использования.

Обеспеченность предприятия основными производствен-ными фондами снижается, эффективности использования повышается.

 

30.06.2010

Рассмотрение состояния и структуры оборотных активов.

Стоимость оборотных средств увеличилась. Структура представлена производствен-ными запасами, текущими биологическими активами и денежным средствами.

 

01.07. 2010

Определение источников формирования оборотных средств

Основным источником формирования оборотных средств предприятия является собственный капитал.

 

02.07.2010

Анализ деловой активности предприятия

Наблюдается повышение уровня продаж, значительное сокращение сроков финансового и операционного цикла.

 

05.07.2010

Ознакомление с финансовыми результатами деятельности предприятия, определение размеров прибыли и убытков.

Наблюдается увеличение финансовых результатов и размеров прибыли, а также сокращение финансовых затрат и других финансовых доходов.

 

06.07.2010

Определение влияния отдельных факторов на размер чистой прибыли.

Основное влияние на изменение размеров чистой прибыли предприятия оказывают увеличение выручки, себестоимости и других операционных затрат.

 

07.07.2010

Определение рентабельности капитала и продаж.

Наблюдается незначительное снижение показателей рентабельности. Увеличилась лишь валовая рентабельность продаж.

 

08.07.2010

Анализ доходов предприятия.

Хозяйство получает доход от реализации товаров и финансовой аренды активов.

 

09.07.2010

Ознакомление с источниками реализации продукции

Продукция реализуется на рынках и через посредников.

 

12.07.2010

Определение порядка ценообразования и распределения прибыли.

Цены на продукцию устанавливаются свободные, под влиянием спроса и предложения. Основные направления распределения прибыли: расширение производства, выплата налогов.

 

13.07.2010

Проведение расчетов и составление смет расходов на 2010г.

Наблюдается снижение себестоимости и других операционных затрат.

 

14.07.2010

Анализ планируемых результатов деятельности на 2010г.

Планируется увеличение размеров прибыли.

 

15.07.2010

Определение финансовых предпосылок банкротства на основе примене-ния различных моделей.

Финансовое состояние хозяйства на данном этапе стабильно, угроза банкротства отсутствует.

 

16.07.2010

Подведение итогов прохождения практики и составление отчета

Использование новейших технологий выращивания продукции и полноценность процесса управления постепенно выводят хозяйство на новый уровень развития.

 

Подпись студента ___________________

Подпись главного бухгалтера ___________________

М. П.

Дневник производственной практики экономиста - 4.0 out of 5 based on 4 votes