03 | 12 | 2016

Образец дневника по практике экономиста

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.75 (4 Голоса)

Экономический факультет

Кафедра менеджмента и маркетинга

Дневник стажировки студентки 5 курса факультета экономики

Место прохождения практики: ОАО «Совхоз» «Весна» Нижнегорского района

Дата прибытия на место практики: 01.03.10

Дата убытия с места практики: 09.04.10

Руководитель практики от ВУЗа

Руководитель практики от предприятия

Дата

Место и краткое содержание изучаемого вопроса

Анализ, выводы по изучаемому вопросу

Отзыв руководителя организации и подпись

1.03.10

Кабинет по безопасности и охране труда

Прохождение инструктажа по технике безопасности, ознакомление с Законом Украины по охране труда

 

2.03.10

Отдел кадров.

Ознакомление со штатным расписанием.

Штатное расписание предприятия определяет состав организационных подразделений и перечень должностей, размеры должностных окладов, а также общую численность сотрудников и фонд заработной платы в организации.

 

3.03.10

Планово-экономический отдел.

Производственно-экономическая характеристика предприятия.

Производственная структура ОАО «Совхоз» «Весна» хорошо налажена. В связи с этим хозяйство имеет высокие экономические показатели.

 

4.03.10

Планово-экономический отдел.

Миссия предприятия.

Миссией анализируемого предприятия является производство и реализация продукции садоводства, практическое обучение студентов производственной и коммерческой деятельности.

 

5.03.10

Планово-экономический отдел.

Миссия предприятия.

Методы реализации миссии – постоянно работать над повышением эффективности растениеводства и садоводства.

 

6.03.10

Планово-экономический отдел.

Стратегические цели предприятия.

Конкретизацией миссии фирмы являются ее стратегические цели, т. е. цели на долгосрочный период. Стратегические цели – это конкретное состояние отдельных характеристик предприятия, достижение которых является для нее желательным и на достижение которых направлена ее деятельность.

 

9.03.10

Планово-экономический отдел.

Стратегические цели предприятия.

Стратегические цели: повышение эффективности управления персоналом, создание функциональной организации управления персоналом.

 

10.03.10

Планово-экономический отдел.

Продуктово - товарная стратегия предприятия.

Предприятие является одним из крупнейших предприятий Крыма по производству продукции садоводства и характеризуется высокой степенью специализации в этой области.

 

12.03.10

Планово-экономический отдел. Ресурсная и функциональная стратегия предприятия.

Ресурсы, используемые для производства, закупаются из внешней среды, и стратегия предприятия направлена на поиск более качественных ресурсов по приемлемым ценам.

 

13.03.10

Планово-экономический отдел.

Процесс стратегического планирования на предприятии.

Процедура планирования происходит в виде диалога между высшими уровнями руководства, занятыми стратегическими проблемами, и низовыми, решающими тактические задачи. Данный процесс является непрерывным и побуждает руководителей низового уровня к инициативным предложениям.

 

15.03.10

Планово-экономический отдел.

Процесс стратегического планирования на предприятии.

Ключевыми компонентами организационного планирования являются: цели руководства для принятия решений и практических действий, стратегические цели хозяйства, процедуры, правила и бюджеты.

 

16.03.10

Планово-экономический отдел.

Планирование инновационной деятельности.

Для эффективного управления инновационными процессами необходимы мониторинг, оценка инновационной деятельности, прогнозирование НТП, разработка государственных, отраслевых, региональных и межгосударственных научно-технических программ и механизмов их реализации

 

17.03.10

Планово-экономический отдел.

Внедрение нововведений на предприятии.

На предприятии проводится системная технологическая модернизация производства продукции птицеводства, а также выполнение системы технических преобразований в отрасли на базе развития науки.

 

20.03.10

Планово-экономический отдел.

Организация службы маркетинга на предприятии.

Служба маркетинга предприятия организовывает свою работу в соответствии с планом маркетинга,

 

23.03.10

Планово-экономический отдел.

Стратегия маркетинга в области товарной и ценовой политики.

Служба маркетинга проводит гибкую ценовую политику, которая предусматривает регулирование цен на каждый вид товара в зависимости от его себестоимости, качества и спроса на потребительском рынке; осуществляет повышение качества продукции селекционными и технологическими методами, постоянный контроль ее качества при выходе из хозяйства.

 

24.03.10

Планово-экономический отдел.

Стратегия маркетинга в области сбытовой и коммуникационной политики.

Основными каналами сбыта являются хозяйства всех форм собственности, рынок, как отечественный, так и зарубежный.

Имеет выгодное территориальное расположение.

 

25.03.10

Планово-экономический отдел.

Управление производственной структурой.

Производственная структура анализируемого предприятия динамична. Она может изменяться в зависимости от производственной необходимости, а также по мере совершенствования техники и технологии производства, управления, организации производства и труда

 

27.03.10

Планово-экономический отдел.

Нововведения в организации рабочих процессов.

Необходимо ресурсное обновление производственных процессов продукции животноводства, в частности, птицеводства, на предприятии. Его планируется провести с помощью внедрения новых технологий и современного оборудования.

 

29.03.10

Научно-исследовательская работа.

ЮФ «НУБиПУ» КАТУ

Изучение научной литературы для подготовки к педагогической практике.

 

6.03.10

Педагогическая практика.

ЮФ «НУБиПУ» КАТУ

Разработка плана проведения лекционного занятия.

 

7.03.10

Педагогическая практика.

ЮФ «НУБиПУ» КАТУ

Подбор материала для проведения лекционного занятия.

 

8.03.10

Педагогическая практика.

ЮФ «НУБиПУ» КАТУ

Разработка плана проведения практического занятия.

 

9.03.10

Педагогическая практика.

ЮФ «НУБиПУ» КАТУ

Разработка методических указаний для проведения практического занятия.

 

Подпись студента

Подпись главного бухгалтера

 


Образец дневника по практике экономиста - 3.8 out of 5 based on 4 votes