Отчет по практике по производственным и технологическим темам.
Требования к отчету
Студент обязан представить отчет на четвертый рабочий день после окончания практики.
Структура отчета:
- введение (1-2 стр.)
- характеристика природно-климатических условий района (1-2 стр.)
- экономическая характеристика базы практики (5-7 стр.)
- характеристика основных технологий и производственных процессов (5-7 стр.)
- правовое регулирование деятельности производства (2-3 стр.)
- охрана труда на предприятии (2-3 стр.)
- природоохранные мероприятия на предприятии (1-2 стр.)
- виды и содержание работ, выполненных во время практики (5-7 стр.)
- выводы и предложения (1-2 стр.)
- литература
- приложение (графики, диаграммы, рисунки, фотоматериалы, проч.).
Общий объем отчета – 30-35 страниц рукописного или печатного текста в соответствии со стандартными требованиями (шрифт Times New Roman, №14, верхнее и нижнее поле – 2см, левое поле – 3.5см, правое поле – 1.5см; ссылки на литературу приводятся цифрами в квадратных скобках, использованная литература приводится в алфавитном порядке).
При характеристике производственных подразделений и технологических процессов приводятся ассортиментные таблицы, технологические карты и другие материалы.
В конце отчета практикант излагает личные выводы и предложения, которые следует принять для повышения эффективности производства в хозяйстве. Предложения должны быть конкретными, реально выполнимыми и вытекающими из условий данного предприятия.
В отчете следует помещать схемы, рисунки, диаграммы, фотографии. Число их должно быть умеренным и по своему содержанию увязано с содержанием отчета. Составленный отчет должен быть сшит в установленном порядке.
Отчет по производственной практики по виноделию
Отчет о практике составляет в объеме 30-40 страниц рукописного текста по первичному и вторичному виноделию отдельно. Отчет должен содержать краткие сведения о хозяйстве, заводе или цехе и о конкретно выполненной работе.
В отчете необходимо изложить материал по 3-му разделу программы практики, сделать выводы. Отчет должен включать в себя план завода, схемы, рисунки, фотографии (ксерокопирование не допускается). Отчет о прохождении практики по вторичному виноделию студентом сдается сразу после возвращения с каникул.
Исходным материалом для написания отчета является дневник практики. Отчет проверяется, оценивается и подписывается руководителем практики от предприятия.