План отчета о производственной практике заграницей для студентов, 4 курса
1.Характеристика места практики:
- географическое положение;
- почвенно-климатические условия;
- размеры и характеристика фермерского хозяйства;
- владение и управление хозяйством.
2.Характеристика и оценка уровня применяемой агротехники:
- подготовка почвы;
- внесение удобрений, орошение;
- схемы посадки культур, сорта их оценка;
- приемы по уходу за растениями;
- защита от болезней и вредителей;
- уборка урожая;
- продуктивность и период эксплуатации;
- маркетинг растениеводческой продукции.
3. Организация работ и оплата труда:
- формы организации труда;
- контроль за качеством работ;
- стимулирование производительности труда;
- оплата труда на разных работах и в зависимости от выработки и качества;
- порядок выдачи зарплаты.
4.Характеристика бытовых условий:
- место проживания и его оснащенность бытовой техникой и другими принадлежностями;
- организация питания;
- занятия в часы досуга;
5.Культурно-познавательная программа:
- языковая практика;
- посещение городов, архитектурных, природных или других достопримечательностей;
- участие в праздниках. фестивалях и т. д.
6.Наиболее яркие впечатления от пребывания за границей.
7.Недостатки организации практики.
8.Выводы о полезности и целесообразности прохождения практики за рубежом.