Дневники
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.28 (18 Голоса)
  1. Дневник по Экономике предприятия 5 курс
  2. Дневник по организации и методике экономического анализа
  3. Дневник по Экономике предприятия 3 курс

1. Дневник прохождения производственной практики студента 5-го курса экономического факультета по специальности -  Экономика предприятия.

П/п

Дата

Краткое содержание выполненной работы(характер, объем и место выполнения)

Количество затраченного времени(часов дней)

Отзыв руководителя от предприятия

1.

1.03.10

Кабинет по безопасности и охране труда. Отдел кадров. Заполнение документов для прохождения практики. Ознакомление с техникой безопасности. Составление календарного плана. Ознакомление с историей предприятия

1

 

2.

2.03.10

Территория хозяйства. Экскурсия по хозяйству

1

 

3.

3.03.10 - 9.03.10

Плановый отдел, бухгалтерия

Ознакомление с природными и экономическими условиями хозяйства, его размером и структурой, финансовым состоянием

4

 

4.

10.03.10-11.03.10

Плановый отдел. Рассмотрение размеров ресурсного потенциала хозяйства и
исчисление показателей эффективности его использования

2

 

5.

12.03.10-18.03.10

Плановый отдел

Ознакомление с сводным планом, технологическими картами, методикой хозрасчетов

5

 

6.

19.03.10

Плановый отдел. Проведение анализа земельных и трудовых ресурсов.

1

 

7.

22.03.10-23.03.10

Плановый отдел. Анализ развития и эффективность использования ресурсного потенциала, основных и оборотных средств.

2

 

8.

24.03.10-25.03.10

Плановый отдел, бухгалтерия. Изучение состояния технологий производства и расчет его
экономической эффективности, а также выявление основных резервов ее
роста по основным отраслям растениеводства и животноводства

2

 

9.

26.03.10

Плановый отдел. Ознакомление с состоянием развития подсобных производств
предприятия

1

 

10.

29.03.10

Плановый отдел. Анализ выполнения плана производства по подразделениям

1

 

11.

30.03.10-31.03.10

Плановый отдел. Бухгалтерия.

Ознакомление с арендно-договорными отношениями, выплачиваемыми налогами.

2

 

12.

1.04.10

Плановый отдел. Изучение развития различных форм собственности и
хозяйствования

1

 

13.

2.04.10

Плановый отдел. Исследование взаимосвязей хозяйства с предприятиями и
организациями АПК

1

 

14.

6.04.10

Бухгалтерия. Изучение рыночных отношений хозяйства

1

 

15.

7.04.10

Плановый отдел

Ознакомление с организацией маркетинговой службы.

1

 

16.

8.04.10 - 9.04.10

Плановый отдел, бухгалтерия. Завершение отчета по практике. Составление выводов и предложений. Оформление материалов практики.

2

 

Подпись главного экономиста СООО «Дружба народов _________

 

2. Дневник прохождения производственной практики по организации и методике экономического анализа

Число

Месяц

Год

Место и краткое содержание изучаемого вопроса программы практики

Анализ и выводы студента по изучаемому вопросу

Замечания руководителя и оценка работы студента (подпись)

09.03.10

Бухгалтерия. Ознакомление с природными и экономическими условиями хозяйства, его размерами, структурой, специализацией, составление индивидуального плана

Гос. Предприятие «Государственное предприятие «Солнечное» создано приказом Министерства аграрной политики Украины от 8 июля 2005 года № 307 на базе имущества отделенного структурного подразделения филиала № 24 «Солнечное» Государственного комплексного торгового предприятия «Хрещатик». Возглавляет предприятие Миронов А. А. Площадь с-х угодий составляет 5569.7 га. Хозяйство имеет зерновую специализацию.

 

10.03.10

Бухгалтерия. Рассмотрение размеров ресурсного потенциала хозяйства, исчисление показателей эффективности его использования

За анализируемый период площадь с-х угодий увеличилась на 0.7 га. Вся имеющаяся земля используется для производства с-х продукции. Наибольший удельный вес занимает пашня 2841.0 га. Материально-техническая база предприятия нуждается в обновлении.

 

11.03.10

Бухгалтерия. Изучение состояния технологий производства и расчет его экономической эффективности, а также выявление основных резервов ее роста по основным отраслям растениеводства

Наибольший удельный вес в структуре посевов имеет пшеница. Уровень рентабельности отсутствует, так как деятельность предприятия является убыточной.

 

12.03.10

Бухгалтерия. Изучение состояния технологии производства и расчет его экономической эффективности, а также выявление основных резервов ее роста по основным отраслям животноводства

С 2009 года отрасль животноводства прекратила свою деятельность, так как предприятие не имело средств для ее обеспечения.

 

15.03.10

Столовая, бухгалтерия. Ознакомление с состоянием и развитием подсобных производств предприятия

На предприятии имеется помещение столовой, но в данный период времени она сдается в аренду частным лицам для проведения различных мероприятий.

 

16.03.10

Бухгалтерия. Исследование современного состояния производственной и социальной структуры

Численность работников, занятых в с-х производстве – всего 31 человек. Все они заняты в отрасли растениеводства.

 

17.03.10

Бухгалтерия. Изучение различных форм собственности и хозяйствования

Предприятие имеет государственную форму собственности. Руководитель предприятия самостоятельно решает вопросы деятельности предприятия, за исключением тех, которые отнесены Уставом к компетенции Органа управления имуществом и другими органами управления данного государства.

 

18.03.10

19.03.10

Бухгалтерия. Исследование взаимосвязей хозяйства с предприятиями и организациями АПК. Изучение рыночных отношений хозяйства

Предприятие осуществляет внешнеэкономическую деятельность согласно законодательству Украины. ОАО «Крымэнерго» является поставщиком электроэнергии, водоснабжение осуществляет КХ ЖКХ.

 

Подпись студента. Подпись главного бухгалтера. Дата М. П.

3. Дневник прохождения производственной практики по специальности «Экономика предприятия» студентки 3 курса экономического факультета

№ п/п

Место прохождения практики

Содержание работы

Замечание и предложение

22.06

Контора агрофирмы, агроотдел, плановый отдел.

Изучение природных и экономических условий хозяйства, его размеров, структуры и специализацию.

Территория хозяйства и его земель расположено на равнинах, что способствует благоприятному ведению хозяйства.

23.06

Плановый отдел.

Изучение и рассмотрение размеров ресурсного потенциала хозяйства и исчисление показателей эффективности его использования.

Хозяйство имеет достаточно квалификационных трудовых ресурсов для того, чтобы осуществлять план поставленных работ.

24.06

Контора, агроотдел.

Изучение состояния технологий производства и расчёт его экономической эффективности, а также выявление её роста по основным отраслям растениеводства.

Достаточно мощная материально-техническая база по всем отраслям растениеводства.

25.06

Сады черешни.

Наблюдение за технологией сбора, упаковки и транспортировки ягод черешни, а также непосредственное участие в уборке урожая.

Урожай был убран вовремя, качественно и без потерь.

26.06

Сады персика.

Наблюдение за технологией сбора, упаковки и транспортировки персика, а также непосредственное участие в уборке урожая.

Урожай был убран вовремя, качественно и без потерь.

29.06

Поля молодых виноградников.

Изучение технологии капельного орошения молодых виноградников, а также участие в обломке, подвязке, каторовке и цаповке молодых виноградников.

Современная система капельного орошения Ведётся агроспециалистами наблюдательная работа за уходом молодых насаждений.

30.06

Поля зерновых культур.

Наблюдении за технологией уборки зерновых культур, тюкование соломы.

Урожай зерновых был убран вовремя, качественно и без потерь.

01.07

Студенческая контора.

Изучение состояния технологий производства и расчёт его экономической эффективности, а также выявление её роста по основным отраслям животноводства.

Достаточно мощная материально-техническая база по всем отраслям животноводства.

9

Ферма (свиноферма).

Изучение и наблюдение за техникой содержания, кормления, уборке навоза, перевеске, осмотра свиней.

Выполнение всех работ ведётся строго по плану.

10

Подсобное предприятие (винзавод).

Ознакомление с состоянием подсобных производств предприятия, его материально-технической базой, изучение технологии переработки винограда и получение виноматериала. Изучение работы холодильника, его возможностей и необходимости.

Достаточно мощная материально-техническая база подсобного предприятия (винзавода).

11

Плановый отдел.

Исследование современного состояния производственной и социальной инфраструктуры.

Плановый отдел ведёт чёткую работу по инфраструктуре хозяйства.

12

Тракторная бригада, автогараж.

Ознакомление с материально-технической базой бригады, автогаража, с перечнем выполняемых и поставленных работ.

Достаточно мощная материально-техническая база тракторной бригады и автогаража.

13

Плановый отдел.

Изучение развития различных форм собственности и хозяйствования.

Плановый отдел ведёт чёткую работу по развитию форм собственности.

14

Финансовый отдел.

Исследование взаимосвязей хозяйства с предприятиями и организациями АПК.

Финансовый отдел контролирует все взаимосвязи хозяйства.

15

Финансовый отдел.

Изучение рыночных отношений.

Финансовый отдел контролирует все рыночные отношения хозяйства.

16

Студенческая контора.

Проведение анализ затрат на производство, себестоимости продукции, маркетинговой деятельности, ценовой политики.

Работа по анализу затрат на производство выполнена правильно.

17

Студенческая контора.

Изучение порядка расчета и уплаты налогов и сборов в соответствующие бюджеты: государственный, республиканский и местный.

Налоги и сборы выплачены хозяйство вовремя, задолженностей не.

18

Студенческая контора.

Завершение отчёта по практике.

 

19

Студенческая контора.

Завершение отчёта по практике.

 

20

Студенческая контора.

Завершение отчёта по практике.

 

Дата ___________ Подпись студента ___________

Подпись главного экономиста_________ Дудник В. Л

Календарный план прохождения производственной практики