- Дневник по Экономике предприятия 5 курс
- Дневник по организации и методике экономического анализа
- Дневник по Экономике предприятия 3 курс
1. Дневник прохождения производственной практики студента 5-го курса экономического факультета по специальности - Экономика предприятия.
№ П/п |
Дата |
Краткое содержание выполненной работы(характер, объем и место выполнения) |
Количество затраченного времени(часов дней) |
Отзыв руководителя от предприятия |
1. |
1.03.10 |
Кабинет по безопасности и охране труда. Отдел кадров. Заполнение документов для прохождения практики. Ознакомление с техникой безопасности. Составление календарного плана. Ознакомление с историей предприятия |
1 |
|
2. |
2.03.10 |
Территория хозяйства. Экскурсия по хозяйству |
1 |
|
3. |
3.03.10 - 9.03.10 |
Плановый отдел, бухгалтерия Ознакомление с природными и экономическими условиями хозяйства, его размером и структурой, финансовым состоянием |
4 |
|
4. |
10.03.10-11.03.10 |
Плановый отдел. Рассмотрение размеров ресурсного потенциала хозяйства и |
2 |
|
5. |
12.03.10-18.03.10 |
Плановый отдел Ознакомление с сводным планом, технологическими картами, методикой хозрасчетов |
5 |
|
6. |
19.03.10 |
Плановый отдел. Проведение анализа земельных и трудовых ресурсов. |
1 |
|
7. |
22.03.10-23.03.10 |
Плановый отдел. Анализ развития и эффективность использования ресурсного потенциала, основных и оборотных средств. |
2 |
|
8. |
24.03.10-25.03.10 |
Плановый отдел, бухгалтерия. Изучение состояния технологий производства и расчет его |
2 |
|
9. |
26.03.10 |
Плановый отдел. Ознакомление с состоянием развития подсобных производств |
1 |
|
10. |
29.03.10 |
Плановый отдел. Анализ выполнения плана производства по подразделениям |
1 |
|
11. |
30.03.10-31.03.10 |
Плановый отдел. Бухгалтерия. Ознакомление с арендно-договорными отношениями, выплачиваемыми налогами. |
2 |
|
12. |
1.04.10 |
Плановый отдел. Изучение развития различных форм собственности и |
1 |
|
13. |
2.04.10 |
Плановый отдел. Исследование взаимосвязей хозяйства с предприятиями и |
1 |
|
14. |
6.04.10 |
Бухгалтерия. Изучение рыночных отношений хозяйства |
1 |
|
15. |
7.04.10 |
Плановый отдел Ознакомление с организацией маркетинговой службы. |
1 |
|
16. |
8.04.10 - 9.04.10 |
Плановый отдел, бухгалтерия. Завершение отчета по практике. Составление выводов и предложений. Оформление материалов практики. |
2 |
Подпись главного экономиста СООО «Дружба народов _________
2. Дневник прохождения производственной практики по организации и методике экономического анализа
Число Месяц Год |
Место и краткое содержание изучаемого вопроса программы практики |
Анализ и выводы студента по изучаемому вопросу |
Замечания руководителя и оценка работы студента (подпись) |
09.03.10 |
Бухгалтерия. Ознакомление с природными и экономическими условиями хозяйства, его размерами, структурой, специализацией, составление индивидуального плана |
Гос. Предприятие «Государственное предприятие «Солнечное» создано приказом Министерства аграрной политики Украины от 8 июля 2005 года № 307 на базе имущества отделенного структурного подразделения филиала № 24 «Солнечное» Государственного комплексного торгового предприятия «Хрещатик». Возглавляет предприятие Миронов А. А. Площадь с-х угодий составляет 5569.7 га. Хозяйство имеет зерновую специализацию. |
|
10.03.10 |
Бухгалтерия. Рассмотрение размеров ресурсного потенциала хозяйства, исчисление показателей эффективности его использования |
За анализируемый период площадь с-х угодий увеличилась на 0.7 га. Вся имеющаяся земля используется для производства с-х продукции. Наибольший удельный вес занимает пашня 2841.0 га. Материально-техническая база предприятия нуждается в обновлении. |
|
11.03.10 |
Бухгалтерия. Изучение состояния технологий производства и расчет его экономической эффективности, а также выявление основных резервов ее роста по основным отраслям растениеводства |
Наибольший удельный вес в структуре посевов имеет пшеница. Уровень рентабельности отсутствует, так как деятельность предприятия является убыточной. |
|
12.03.10 |
Бухгалтерия. Изучение состояния технологии производства и расчет его экономической эффективности, а также выявление основных резервов ее роста по основным отраслям животноводства |
С 2009 года отрасль животноводства прекратила свою деятельность, так как предприятие не имело средств для ее обеспечения. |
|
15.03.10 |
Столовая, бухгалтерия. Ознакомление с состоянием и развитием подсобных производств предприятия |
На предприятии имеется помещение столовой, но в данный период времени она сдается в аренду частным лицам для проведения различных мероприятий. |
|
16.03.10 |
Бухгалтерия. Исследование современного состояния производственной и социальной структуры |
Численность работников, занятых в с-х производстве – всего 31 человек. Все они заняты в отрасли растениеводства. |
|
17.03.10 |
Бухгалтерия. Изучение различных форм собственности и хозяйствования |
Предприятие имеет государственную форму собственности. Руководитель предприятия самостоятельно решает вопросы деятельности предприятия, за исключением тех, которые отнесены Уставом к компетенции Органа управления имуществом и другими органами управления данного государства. |
|
18.03.10 19.03.10 |
Бухгалтерия. Исследование взаимосвязей хозяйства с предприятиями и организациями АПК. Изучение рыночных отношений хозяйства |
Предприятие осуществляет внешнеэкономическую деятельность согласно законодательству Украины. ОАО «Крымэнерго» является поставщиком электроэнергии, водоснабжение осуществляет КХ ЖКХ. |
Подпись студента. Подпись главного бухгалтера. Дата М. П.
3. Дневник прохождения производственной практики по специальности «Экономика предприятия» студентки 3 курса экономического факультета
№ п/п |
Место прохождения практики |
Содержание работы |
Замечание и предложение |
22.06 |
Контора агрофирмы, агроотдел, плановый отдел. |
Изучение природных и экономических условий хозяйства, его размеров, структуры и специализацию. |
Территория хозяйства и его земель расположено на равнинах, что способствует благоприятному ведению хозяйства. |
23.06 |
Плановый отдел. |
Изучение и рассмотрение размеров ресурсного потенциала хозяйства и исчисление показателей эффективности его использования. |
Хозяйство имеет достаточно квалификационных трудовых ресурсов для того, чтобы осуществлять план поставленных работ. |
24.06 |
Контора, агроотдел. |
Изучение состояния технологий производства и расчёт его экономической эффективности, а также выявление её роста по основным отраслям растениеводства. |
Достаточно мощная материально-техническая база по всем отраслям растениеводства. |
25.06 |
Сады черешни. |
Наблюдение за технологией сбора, упаковки и транспортировки ягод черешни, а также непосредственное участие в уборке урожая. |
Урожай был убран вовремя, качественно и без потерь. |
26.06 |
Сады персика. |
Наблюдение за технологией сбора, упаковки и транспортировки персика, а также непосредственное участие в уборке урожая. |
Урожай был убран вовремя, качественно и без потерь. |
29.06 |
Поля молодых виноградников. |
Изучение технологии капельного орошения молодых виноградников, а также участие в обломке, подвязке, каторовке и цаповке молодых виноградников. |
Современная система капельного орошения Ведётся агроспециалистами наблюдательная работа за уходом молодых насаждений. |
30.06 |
Поля зерновых культур. |
Наблюдении за технологией уборки зерновых культур, тюкование соломы. |
Урожай зерновых был убран вовремя, качественно и без потерь. |
01.07 |
Студенческая контора. |
Изучение состояния технологий производства и расчёт его экономической эффективности, а также выявление её роста по основным отраслям животноводства. |
Достаточно мощная материально-техническая база по всем отраслям животноводства. |
9 |
Ферма (свиноферма). |
Изучение и наблюдение за техникой содержания, кормления, уборке навоза, перевеске, осмотра свиней. |
Выполнение всех работ ведётся строго по плану. |
10 |
Подсобное предприятие (винзавод). |
Ознакомление с состоянием подсобных производств предприятия, его материально-технической базой, изучение технологии переработки винограда и получение виноматериала. Изучение работы холодильника, его возможностей и необходимости. |
Достаточно мощная материально-техническая база подсобного предприятия (винзавода). |
11 |
Плановый отдел. |
Исследование современного состояния производственной и социальной инфраструктуры. |
Плановый отдел ведёт чёткую работу по инфраструктуре хозяйства. |
12 |
Тракторная бригада, автогараж. |
Ознакомление с материально-технической базой бригады, автогаража, с перечнем выполняемых и поставленных работ. |
Достаточно мощная материально-техническая база тракторной бригады и автогаража. |
13 |
Плановый отдел. |
Изучение развития различных форм собственности и хозяйствования. |
Плановый отдел ведёт чёткую работу по развитию форм собственности. |
14 |
Финансовый отдел. |
Исследование взаимосвязей хозяйства с предприятиями и организациями АПК. |
Финансовый отдел контролирует все взаимосвязи хозяйства. |
15 |
Финансовый отдел. |
Изучение рыночных отношений. |
Финансовый отдел контролирует все рыночные отношения хозяйства. |
16 |
Студенческая контора. |
Проведение анализ затрат на производство, себестоимости продукции, маркетинговой деятельности, ценовой политики. |
Работа по анализу затрат на производство выполнена правильно. |
17 |
Студенческая контора. |
Изучение порядка расчета и уплаты налогов и сборов в соответствующие бюджеты: государственный, республиканский и местный. |
Налоги и сборы выплачены хозяйство вовремя, задолженностей не. |
18 |
Студенческая контора. |
Завершение отчёта по практике. |
|
19 |
Студенческая контора. |
Завершение отчёта по практике. |
|
20 |
Студенческая контора. |
Завершение отчёта по практике. |
Дата ___________ Подпись студента ___________
Подпись главного экономиста_________ Дудник В. Л